Concurso Gastronômico encerrou X Semana do Servidor

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Encerrando as atividades da X Semana do Servidor, a Pró-Reitoria de Gestão de Pessoas (Progep) promoveu, na sexta (27), o 2º Concurso Gastronômico, com a participação de 14 inscritos que apresentaram pratos doces e salgados a serem julgados por chefs de cozinha de João pessoa.

 

A reitora Margareth Diniz abriu o evento, saudando os participantes. “Os servidores da UFPB têm um papel fundamental na nossa instituição, que é servir a nossa comunidade acadêmica. Temos muito orgulho das pessoas que trabalham aqui”, afirmou a gestora.

 

Helena Nepomuceno, uma das chefs convidadas a participar do júri, afirmou que “ao participar desse tipo de evento, acabo sempre absorvendo algo diferente e ajudando quem quer começar uma nova carreira”. De acordo com a profissional, especialista em culinária regional brasileira, foram avaliados três aspectos dos pratos: apresentação, harmonização e sabor.

 

“O primeiro critério é importante porque comemos com os olhos. Depois, avaliamos se os ingredientes escolhidos combinam entre si. Por último, verificamos se há uma explosão de sabor, se fica na nossa memória”, explicou Helena.

 

Ganhadores

A vencedora da categoria prato salgado foi Sandra Maria de Carvalho Santos, servidora lotada na Progep, com o prato cupim na pressão com cuscuz marroquino. Já a vencedora da categoria prato doce foi Vanessa Pedro, servidora lotada no Centro de Tecnologia e Desenvolvimento Regional (CTDR), com o prato charlotte de abacaxi.

Fonte: 
ACS | Lis Lemos
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