Os festejos integram a programação do IV Simpósio em Ciência e Tecnologia de Alimentos, que João Pessoa sediará de 21 a 23 deste mês, no Hotel Tambaú
O Curso de Graduação em Engenharia de Alimentos, oferecido pelo Centro de Tecnologia (CT) da Universidade Federal da Paraíba (UFPB), celebra em novembro 35 anos de criação em grande estilo, integrando a programação de evento científico de abrangência nacional, o IV Simpósio em Ciência e Tecnologia de Alimentos (IV SICTA), que João Pessoa sediará de 21 a 23 deste mês, no Hotel Tambaú.
Resultado de uma parceria entre a secretaria da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos (SBCTA) e o Departamento de Engenharia de Alimentos (DEA) do CT, o IV SICTA tem o propósito de promover a troca de conhecimentos científicos, empresariais e acadêmicos dos participantes, com a realização de minicursos, palestras, mesas redondas e apresentação de trabalhos desenvolvidos por pesquisadores de todo o Brasil. As edições anteriores ocorreram em Salvador-BA (2009), Aracaju-SE (2010) e Recife-PE (2011).
Os desafios da indústria de alimentos para garantir a satisfação do consumidor compõem o tema central do Simpósio. O setor tem consciência de que seu público alvo exige não apenas o atendimento da segurança alimentar, mas também a satisfação de suas expectativas sensoriais, conforme material de divulgação postado no sítio www.sicta2012.com.br. Para atingir esses objetivos, “toda a estrutura de produção e processamento de alimentos precisa estar interligada, observando-se os princípios fundamentais de toda a cadeia de produção, desde a matéria-prima até a comercialização”.
Aniversário do Curso– A Coordenação de Engenharia de Alimentos espera contar com a presença do maior número possível de profissionais formados pelo curso desde sua criação, na celebração do aniversário de 35 anos que acontecerá no próximo dia 22, a partir das 17h, no Hotel Tambaú, em João Pessoa.
Para tanto, está convidando todos os egressos a realizarem o seu cadastro no grupo ufpb_alimentos@yahoogrupos.com.br. Basta que esses profissionais enviem mensagem para ccea@ct.ufpb.bre aguardar o convite de cadastramento.
Terceiro curso do tipo a surgir no Brasil, o de Engenharia de Alimentos do CT/UFPB passou recentemente por um processo de atualização curricular, com a finalidade de enfrentar os novos desafios do mundo em relação aos avanços da tecnologia e ciência de alimentos.
Criado em 1977, o curso foi reconhecido dois anos depois (1979) através da Portaria Ministerial nº 1.199. Atualmente, incorpora 30 novos universitários em duas entradas anuais e dispõe de Empresa Júnior, a Engaja, associação civil formada por seus alunos, sem fins lucrativos. O objetivo dessa entidade é “promover a convivência do discente com a realidade fora do meio acadêmico”. Para mais informações, envie e-mail para ccea@ct.ufpb.brou acesse o portal www.sicta2012.com.br.