Nova graduação em Biotecnologia inicia aulas em março

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Curso da UFPB já começa com 11 professores, sendo 10 doutores e 1 mestre, com foco no desenvolvimento biotecnológico do País

 

Regulamentado pelo Conselho Superior de Ensino, Pesquisa e Extensão (Consepe) em novembro de 2011, o Bacharelado em Biotecnologia oferecerá 70 vagas, sendo 35 neste primeiro semestre, e outras 35 no segundo.

 

A informação é do professor Valdir de Andrade Braga, Diretor do Centro de Biotecnologia, criado em agosto do mesmo ano pelo Conselho Universitário (Consuni) e que engloba, além do Curso de Graduação em Biotecnologia, os Cursos de Mestrado e Doutorado em Ciências Fisiológicas, e de Doutorado em Biotecnologia.

 

Segundo o Diretor do Cbiotec, o Curso de Graduação em Biotecnologia funcionará inicialmente no antigo Laboratório de Tecnologia Farmacêutica (LTF), hoje Centro de Biotecnologia, já tendo sido iniciadas as obras de construção de um prédio de cinco pavimentos, onde funcionará em definitivo o novo Centro.

 

Objetivo e competências

 

O Bacharelado em Biotecnologia inicia suas atividades com 11 professores, sendo 10 doutores e 1 mestre, tendo como objetivo a formação de profissionais capazes de promover o desenvolvimento biotecnológico no País. “Assim, o profissional poderá atuar em empresas públicas e privadas, agindo como alavancador de pesquisa, desenvolvimento e inovação no campo da biotecnologia”, revelou o Diretor.

 

Ainda de acordo com o professor Valdir Braga, o Bacharel em Biotecnologia deverá possuir competência para interpretar, executar, modificar e/ou desenvolver metodologias de trabalho na área biotecnológica, incluindo análises e manipulação de genes, transformação celular, cultivo e regeneração de células e tecidos, extração, purificação, modificação e conservação de biomoléculas.

 

Campo de atuação

 

Para o Diretor do Cbiotec, a importância crescente da biotecnologia tem reflexos no campo de atuação de seus profissionais, em áreas como engenharia genética, bioinformática, biossegurança, nanotecnologia e biocombustíveis. Assim, dentre os campos de atuação para o biotecnólogo estão: trabalho técnico e/ou gerencial nas indústrias de alimentos, biotecnológicas e agroindustriais (como destilarias, produção de fermentos, enzimas e aminoácidos), podendo atuar no controle de qualidade de alimentos, animais e microorganismos transgênicos; trabalho técnico e/ou gerencial em propriedades rurais, biofábricas e outras organizações que envolvam técnicas ou atividades associadas à biotecnologia; pesquisa e/ou docências em Universidades ou Institutos de Pesquisa públicos ou privados.

 

Fonte: 
Agência de Notícias da UFPB - Fernando Caldeira
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