Pós de Alimentos/UFPB e UNICAMP fazem ciclo de palestras

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PPGCTA realiza ‘Escola de Altos Estudos’ no Centro de Tecnologia com aulas de pesquisador espanhol a partir desta segunda-feira (11) até quarta-feira (13)

 

O Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA) do Centro de Tecnologia da UFPB promove, a partir desta segunda-feira (11) até quarta-feira (13), o ciclo de palestras ‘Escola de Altos Estudos’, numa parceria com a Faculdade de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Campinas (FEA/UNICAMP), com a participação do professor doutor Fulgêncio Saura Calixto, do Spanish National Research Council (CSIC). As conferências vão ocorrer no auditório do Bloco de Multimídia (‘Bolo de Noiva’) do CT.

 

Com o ciclo, o Programa amplia e diversifica a formação de seus discentes por meio da cooperação e intercâmbio técnico-científico com a FEA, expandindo assim as fronteiras do conhecimento e permitindo que seu alunado tenha experiência internacional. Embora dirigidas ao público em geral e com tradução simultânea, as palestras integram a carga horária de disciplinas do calendário 2013.2 do PPGCTA, como Análise de Alimentos, Controle de Qualidade, Análise Sensorial, Antioxidantes e Compostos Bioativos e, portanto, será observada a presença de alunos matriculados nas mesmas.

 

A coordenadora do Programa, professora Marta Madruga, informa que o calendário de matrículas está mantido. Segundo ela, o doutor Fulgêncio Saura Calixto é professor pesquisador do Spanish National Research Council (CSIC), Institute of Food Science, Technology and Nutrition (ICTAN), em Madri, Espanha, desde 1986. É também chefe de grupo de pesquisa na área de Ciência de Alimentos e Nutrição, com ênfase em compostos bioativos, antioxidantes, fibras, ingredientes funcionais e prevenção de doenças crônicas.

 

Confira a programação do ciclo de palestras do PPGCTA/CT/UFPB:

 

11/11/13 – 9h às 11h – Palestra do doutor Fulgêncio Saura Calixto sobre o tema “Updated approaches to the concept of dietary fiber and other non-digestible food constituents”.

 

11/11/2013 – 14h às 16h – Doutor Fulgêncio Saura Calixto abordará “Types of functional food ingredients: characteristics and recommendations for a safe consumption”.

 

13/11/13 – 14h às 16h30 – Palestra de especialista da AQUALAB, “Fundamentals of aw and moisture content”.

Fonte: 
Agência de Notícias da UFPB - Com informações da Ascom do CT
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