Receita de professor da UFPB valoriza ingredientes regionais

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Juliano Pereira do Curso de Gastronomia, Campus V – em Mangabeira, vai apresentar essa receita neste sábado (9), às 9h30, no programa Casa Estilos

 

Esquerda, professor Juliano Pereira; direita, chef Fábio CunhaNo intuito de divulgar o Curso de Gastronomia da UFPB iniciado no dia primeiro de Outubro no Campus V - Mangabeira (CTDR) e de elaborar uma receita que valorizasse os ingredientes regionais, o professor e chef de cozinha Juliano Pereira foi convidado pelo chef Fábio Cunha, responsável pelo quadro de gastronomia do programa Casa Estilos.

 

Juliano Pereira preparou o "Steak tartare" prato elaborado dentre outros ingredientes com carne de sol, mel de engenho e decorado com chips de batata doce, cebolinha e flor de jambo.

 

O professor Pereira possui formação específica em Gastronomia e larga experiência na área tendo trabalhado em restaurantes famosos da capital paulista além de ser membro da Associação Brasileira de Alta Gastronomia – ABAGA e pertence ao Departamento de Gastronomia do CTDR.

 

O curso de bacharelado em Gastronomia iniciou suas atividades no período 2013.2 no Centro de Tecnologia e Desenvolvimento Regional - CTDR/Campus V/ Mangabeira, com um currículo composto de uma base científica na área de alimentos além do conhecimento técnico-gastronômico. Possui uma entrada anual de 30 alunos via ENEM/SISU.

 

O programa Casa Estilo vai ao ar neste sábado (9), às 9h30, pela TV Tambaú.

 

Foto: esquerda, professor Juliano Pereira; direita, chef Fábio Cunha

Fonte: 
Agência de Notícias da UFPB - Com Assessoria
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