![Imprimir Imprimir](http://www.ufpb.br/antigo/sites/all/modules/print/icons/print_icon.png)
![](http://www.ufpb.br/antigo/sites/default/files/simposio_encapsulation01.jpg)
O Simpósio foi aberto na tarde desta segunda-feira (24), no auditório da Reitoria. O evento abordará as diferentes técnicas de micro e nanoencapsulação em 6 áreas.
O II Latin-American Symposium on Encapsulation, que nessa edição acontece entre os dias 24 e 26 de novembro em João Pessoa. O evento abordará as diferentes técnicas de micro e nanoencapsulação, bem como sua aplicação em seis grandes áreas: Alimentos, Agricultura, Nutrição, Saúde, Cosméticos e aplicações diversas.
Na programação, estão confirmadas palestras e mesas redondas com a presença de pesquisadores de excelência na área, de vários países, tanto da indústria como da academia, abordando questões como a segurança alimentar e nutricional, aproximação entre a pesquisa acadêmica e a indústria, e os desafios para introdução de novas tecnologias no mercado. Paralelamente ao evento, ocorrerá também uma feira de exposição de equipamentos e ingredientes.
Após o Simpósio, nos dias 27 e 28, será ministrado um curso de encapsulação.
O II Latin-American Symposium on Encapsulation é coordenado pelo Bioencapsulation Research Group (BRG), o qual possui mais de 7 mil membros em 80 países. O BRG já promoveu 60 eventos voltados à encapsulação e nanotecnologia em todo o mundo.