

O objetivo do Festival é exibir e debater, até sábado (12), filmes que tematizam a simbólica cultural da alimentação e da gastronomia
O Campus III da Universidade Federal da Paraíba (UFPB), em Bananeiras, está sediando, até sábado (12), o Festival Cine Gourmet, que faz parte do Projeto de Extensão Cine Gourmet, do Departamento de Gestão e Tecnologia Agroindustrial (DGTA), do Centro de Ciências Humanas Sociais e Agrárias (CCHSA). De acordo com um dos coordenadores do evento, professora Edilma Pinto Coutinho, o objetivo é discutir sobre as dimensões simbólicas e culturais da alimentação por meio da exibição de filmes clássicos. “Esses filmes também colocam a comida com papel de destaque, fazendo uma abordagem cultural, gastronômica e sentimental”, ressaltou.
Em cursos como Bacharelado em Agroindústria, Engenharia de Alimentos, Veterinária, Zootecnia, Agronomia, Nutrição e Licenciatura em Ciências Agrárias, a produção e o processamento de alimentos são o foco da formação dos discentes, com um enfoque técnico e gerencial do sistema agroalimentar. Além da professora Edilma Coutinho, o Festival Cine Gourmet é coordenado pelo professor Ricardo Targino (DEA). De 21 a 25 de novembro, o evento será realizado no Centro de Tecnologia (CT) da UFPB, Campus de João Pessoa.
Programação
Bananeiras, sessões 15h e 19h30
07/nov – “Sem Reservas”
08/nov – “Tomates Verdes Fritos”
09/nov – “O Tempero da Vida”
10/nov – “Julie & Julia”
11/nov – “Ratatouille”
12/nov – “Como Água para Chocolate” – 9h
“Estomago” – 15h
João Pessoa – sessão às 17h30
21/nov – “Como Água para Chocolate”
22/nov – “Estomago”
23/nov – “Julie & Julia”
24/nov – “O Tempero da Vida”
25/nov – “Sem Reservas”