Campus de Bananeiras promove o Festival Cine Gourmet

ImprimirImprimir

O objetivo do Festival é exibir e debater, até sábado (12), filmes que tematizam  a simbólica cultural da alimentação e da gastronomia

 

 

O Campus III da Universidade Federal da Paraíba (UFPB), em Bananeiras, está sediando, até sábado (12), o Festival Cine Gourmet, que faz parte do Projeto de Extensão Cine Gourmet, do Departamento de Gestão e Tecnologia Agroindustrial (DGTA), do Centro de Ciências Humanas Sociais e Agrárias (CCHSA). De acordo com um dos coordenadores do evento, professora Edilma Pinto Coutinho, o objetivo é discutir sobre as dimensões simbólicas e culturais da alimentação por meio da exibição de filmes clássicos. “Esses filmes também colocam a comida com papel de destaque, fazendo uma abordagem cultural, gastronômica e sentimental”, ressaltou.

 

Em cursos como Bacharelado em Agroindústria, Engenharia de Alimentos, Veterinária, Zootecnia, Agronomia, Nutrição e Licenciatura em Ciências Agrárias, a produção e o processamento de alimentos são o foco da formação dos discentes, com um enfoque técnico e gerencial do sistema agroalimentar. Além da professora Edilma Coutinho, o Festival Cine Gourmet é coordenado pelo professor Ricardo Targino (DEA). De 21 a 25 de novembro, o evento será realizado no Centro de Tecnologia (CT) da UFPB, Campus de João Pessoa.

 

Programação

 

Bananeiras, sessões 15h e 19h30

07/nov – “Sem Reservas”

08/nov – “Tomates Verdes Fritos”

09/nov – “O Tempero da Vida”

10/nov – “Julie & Julia”

11/nov – “Ratatouille”

12/nov – “Como Água para Chocolate” – 9h 

               “Estomago” – 15h

 

João Pessoa – sessão às 17h30

21/nov – “Como Água para Chocolate”

22/nov – “Estomago”

23/nov – “Julie & Julia”

24/nov – “O Tempero da Vida”

25/nov – “Sem Reservas”

Fonte: 
Agência de Notícias da UFPB - Costa Filho
Compartilhar: