Cine Gourmet exibe clássicos no Centro de Tecnologia da UFPB

ImprimirImprimir

A série de filmes será exibida de segunda (21) a sexta (25) e apresenta a comida em papel de destaque, numa abordagem cultural, gastronômica e sentimental

 

O Festival Cine Gourmet vai exibir de segunda-feira (21) a sexta-feira (25), no auditório do Centro de Tecnologia da Universidade Federal da Paraíba (CT/UFPB), no Campus I, em João Pessoa, uma série de clássicos do cinema em que a comida ganha papel de destaque, através de uma abordagem cultural, gastronômica e sentimental. As sessões terão início sempre às 17h30.

 

A promoção integra o Projeto de Extensão Cine Gourmet, cuja proposta é discutir “as dimensões simbólicas e culturais da alimentação por meio da exibição dos filmes”, conforme o professor Ricardo Targino, um dos coordenadores da iniciativa e vinculado ao Departamento de Engenharia de Alimentos do CT. O Festival foi exibido na semana de 7 a 12 deste mês, no Centro de Ciências Humanas, Sociais e Agrárias (CCHSA), Campus III, na cidade de Bananeiras, sob a coordenação da professora Edilma Coutinho. Confira, a seguir, a programação do Festival no Centro de Tecnologia.

 

Dia 21/11 (segunda-feira) – ‘Como Água Para Chocolate’, produção mexicana (drama) com duração de 105 minutos e dirigida por Alfonso Arau, que traz no elenco Marco Leonardi, Lumi Cavazos, Regina Torné e Mario Iván Martínez.

 

Sinopse

Tita (Lumi Cavazos) nasceu na cozinha do rancho de sua família, quando sua mãe (Regina Torné) estava cortando cebolas. Logo em seguida seu pai morre de um ataque cardíaco fulminante, por ter sua paternidade questionada. Com isso Tita é vítima de uma tradição local, que diz que a filha mais nova não pode se casar para que cuide da mãe até sua morte. Ao crescer Tita se apaixona por Pedro Muzquiz (Marco Leonardi), que deseja se casar com ela. Sua mãe veta o matrimônio, devido à tradição, e sugere que ele se case com Rosaura (Yareli Arizmendi), a irmã dois anos mais velha de Tita. Pedro aceita, pois apenas assim poderá estar perto de Tita.

 

Dia 22/11 (terça-feira) – ‘Estômago’, uma produção ítalo-brasileira do gênero drama, que tem como diretor Marcos Jorge e dura 112 minutos. No elenco, estão os atores João Miguel, Fabiula Nascimento, Babu Santana e Carlo Briani.

 

Sinopse

Raimundo Nonato (João Miguel) foi para a cidade grande na esperança de ter uma vida melhor. Contratado como faxineiro em um bar, logo ele descobre que possui um talento nato para a cozinha. Com suas coxinhas Raimundo transforma o bar num sucesso. Giovanni (Carlo Briani), o dono de um conhecido restaurante italiano da região, o contrata como assistente de cozinheiro. A cozinha italiana é uma grande descoberta para Raimundo, que passa também a ter uma casa, roupas melhores, relacionamentos sociais e um amor: a prostituta Iria (Fabiula Nascimento).

 

Dia 23/11 (quarta-feira) – ‘Julie & Julia’, drama norte-americano dirigido por Nora Ephron e com 123 minutos de duração, cujo elenco traz nomes como Meryl Streep e Amy Adams nos papéis principais, mais Stanley Tucci e Chris Messina.

 

Sinopse

1948. Julia Child (Meryl Streep) é uma americana que passou a morar em Paris devido ao trabalho de seu marido, Paul (Stanley Tucci). Em busca de algo para se ocupar, ela se interessou por culinária e passou a apresentar um programa de TV sobre o assunto. Cinquenta anos depois, Julie Powell (Amy Adams) está prestes a completar 30 anos e está frustrada com a vida que leva. Em busca de um objetivo, ela resolve passar um ano cozinhando as 524 receitas do livro de Julia Child, Mastering the Art of French Cooking. Ao longo deste período Julie escreve para um blog, onde relata suas experiências.

 

Dia 24/11 (quinta-feira) – ‘O Tempero da Vida’, do diretor Tassos Boulmetis, é uma produção grega do gênero comédia que dura 108 minutos. Os atores Georges Corraface, Ieroklis MIchaelidis, Reina Louizidou e Stelios Mainas figuram no elenco.

 

Sinopse

Fanis (Markos Osse) é um garoto grego que vive em Istambul, na Turquia. Seu avô, Vassilis (Tassos Bandis), é um filósofo culinário que o ensina que tanto a comida quanto a vida precisam de um pouco de sal para ganhar sabor. Ao crescer, Fanis (Georges Corraface) se torna um astrofísico, que usa seus dotes de culinária para temperar as vidas das pessoas que o cercam. Ao completar 35 anos ele decide deixar Atenas e retornar a Istambul, para reencontrar seu avô e também seu primeiro amor.

 

Dia 25/11 (sexta-feira) – ‘Sem Reservas’ fecha a programação do Cine Gourmet no CT. Trata-se de uma comédia romântica dirigida por Scott Hicks, que dura 104 minutos e é estrelada por Catherine Zeta-Jones, Aaron Eckhart, Abigail Breslin e Patricia Clarkson.

 

Sinopse

Kate Armstrong (Catherine Zeta-Jones) é a chef de um sofisticado restaurante de Manhattan. Ela leva seu trabalho com muita seriedade, o que faz com que as pessoas ao seu redor se intimidem com seu jeito. Sua natureza perfeccionista é colocada à prova quando é contratado Nick (Aaron Eckhart), um animado subchef que tenta alegrar a todos na cozinha e gosta de ouvir ópera enquanto trabalha. Ao mesmo tempo Kate precisa lidar com a súbita chegada de Zoe (Abigail Breslin), sua sobrinha de 9 anos, que se sente deslocada na rotina da tia.

 

Mais informações no portal  www.adorocinema.com.br.

Fonte: 
Agência de Notícias da UFPB - Com informações da Ascom do CT
Compartilhar: