Notícias
EDITAL CAVN 09/2019 ALUNO COLABORADOR
O Programa Aluno Colaborador do Colégio Agrícola Vidal de Negreiros tem por objetivo fornecer auxílio financeiro à alunos regularmente matriculados, que estejam em situação de vulnerabilidade social, a fim de proporcionar oportunidade de crescimento pessoal, profissional e acompanhamento psicossocial, contribuindo assim para a vivência dos seus direitos e deveres na vida profissional, ampliando a compreensão do aluno, de seu espaço enquanto cidadão. Objetiva, também, realizar a integração dos alunos em atividades técnicas e/ou administrativas de apoio ao ensino e à extensão, despertando-os e capacitando-os para o ingresso no mercado de trabalho.
O CAVN oferecerá o Programa Aluno Colaborador que se caracteriza pelo desenvolvimento de atividades acadêmicas nos setores da Instituição, de forma a contribuir para o melhor desempenho de atividades técnicas, científicas, artísticas e culturais, aperfeiçoando assim a formação profissional do estudante. O Programa Aluno Colaborador poderá ser computado também como estágio curricular ou extracurricular, desde que permitido pela Lei de Estágio vigente.
Poderão candidatar-se ao Programa Aluno Colaborador os alunos do Ensino Médio Integrado e Ensino Subsequente, regularmente matriculados nos períodos 2019.1 e 2019.2, que atendam aos seguintes pré-requisitos:
- Possuir bom rendimento escolar;
- Ser preferencialmente carente de recursos financeiros;
- Ser assíduo às aulas e a atividades teóricas e práticas;
- Não possuir ocorrência disciplinar no ano em curso;
- Ter conhecimento básico na área em que vai desempenhar as atividades;
- Não ser aluno concluinte antes do término da bolsa;
- Ter boa convivência com alunos e servidores;
- Assumir o compromisso de cumprir as orientações estabelecidas pela supervisão do setor em que desempenhará as atividades;
- Ter idade igual ou superior a 16 anos;
- A bolsa do aluno colaborador não poderá ser acumulada com outra bolsa/auxilio de outra natureza.
Serão disponibilizadas 7 (sete) vagas para aluno colaborador de forma imediata e 13 (Treze) vagas para aluno colaborador como cadastro de reserva. O valor da bolsa será de R$ 200,00 reais/mensais.
As inscrições serão realizadas nos dias úteis de 12 a 15 de agosto de 2019, das 07:00h às 11:00h e das 13:00h às 17:00h, na secretaria do Colégio Agrícola Vidal de Negreiros.
Para mais detalhes, veja o Edital aqui.
Resultado dos deferimentos das inscrições
Resultado Parcial do Edital CAVN 09/2019
Resultado dos Recursos
Resultado Final do Edital CAVN 09/2019
Informamos aos aprovados que se dirijam ao Setor de Estágios, na próxima segunda-feira, dia 02 de Setembro, para a assinatura do Termo de Compromisso.
Assuntos das provas que serão aplicadas no dia 19 de Agosto (15:00h)
Vaga Pretendida |
Assunto |
Coord. Geral de Ensino |
http://www4.planalto.gov.br/centrodeestudos/assuntos/manual-de-redacao-da-presidencia-da-republica/manual-de-redacao.pdf |
Coord. Pesquisa e Extensão |
SANTOS, A. R. Metodologia científica: a construção do conhecimento. Rio de Janeiro: DP&A, 1999. THIOLLENT, M. Metodologia da pesquisa-ação. São Paulo: Cortez & Autores Associados, 1988. |
Direção do CAVN |
Planejamento e organização; atendimento ao público; relações interpessoais; código de ética do servidor público. |
Irrigação e Drenagem |
Qualquer livro sobre Irrigação (Biblioteca do CAVN/CCHSA). |
Lab. Físico-Química |
Controle de qualidade físico-químico dos alimentos; principais técnicas aplicadas à análise Físico-Química de alimentos; etapas de um processo industrial ou de uma pesquisa. |
Lab. LBL |
Etapas do pré-beneficiamento e beneficiamento do leite fluido. Características e análises físico-químicas do leite. Produtos derivados do leite e respectivos processamentos. Equipamentos utilizados na indústria de leite. Conservação e qualidade de leite na indústria e produtos derivados. |
Lab. PDFRUTHO |
Tecnologia e processamento de frutas hortaliças; matérias primas da indústria de frutas e hortaliças; aspectos de colheita e pós-colheita; Qualidade de frutas hortaliça; equipamentos industriais para o processamento de frutas e hortaliças; processamento de frutas e hortaliças; aproveitamento de resíduos agroindustriais. |
Lab. PDLAT |
Instrução Normativa Nº. 76/2018: Capítulo I. Instrução Normativa Nº. 77/2018: Capítulo II e III. |
Memorial |
Planejamento e organização; atendimento ao público; relações interpessoais; código de ética do servidor público |