Notícias
Dia Mundial da Alimentação: Alimentação saudável e prevenção do câncer de boca
O Dia Mundial da Alimentação é comemorado no dia 16 de outubro e foi criado com o intuito de desenvolver uma reflexão a respeito do quadro atual da alimentação mundial. A data foi escolhida para lembrar a criação da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO), em 1945.
O seu objetivo é alcançar a segurança alimentar de todos e garantir que as pessoas tenham acesso regular a alimentos de alta qualidade suficientes para levar-se uma vida ativa e saudável; e para que a Alimentação seja considerada saudável é necessário seguir uma dieta bem equilibrada, que forneça os nutrientes, vitaminas e minerais nas proporções adequadas para o bom funcionamento do organismo, sendo importante ter variedade, equilíbrio, controle de quantidade e qualidade dos alimentos.
Nesse sentido, o Centro de Referência em Atenção à Saúde (CRAS) está oferecendo este evento buscando proporcionar à Comunidade universitária um dia de palestras e práticas integrativas sobre Alimentação Saudável e Prevenção do Câncer de Boca, além de ampliar a parceria do projeto da SEDURB e UFPB, trazendo a Feira Móvel do Produtor para o espaço do CCS, com seus três segmentos: Agricultura, Gastronomia e Artesanato.