Você está aqui: Página Inicial > Contents > Menu > Laboratórios IDEP-UFPB > Laboratório de Produção Agropecuária - LPA
conteúdo

Laboratório de Produção Agropecuária - LPA

por IDEP publicado 17/03/2021 09h26, última modificação 03/02/2023 10h48
Amanda Marília

Coordenadora do LPA/IDEP/UFPB

 Amanda Marília da Silva Sant'Ana

E-mail: amandasant-ana@hotmail.com

valquira

Vice Coordenadora do LPA/IDEP/UFPB

Valquíria Cardoso da Silva Ferreira;

E-mail: valquiria@cchsa.ufpb.br

LPA1

Definição:

O LPA foi criado com a implementação do IDEP, visando atender as demandas relacionadas a prodlattes.cnpq.br/8217991241768054ução agroalimentar através da realização de análises de constituintes específicos dos produtos agropecuários utilizando técnicas cromatográficas e de PCR em tempo real.

Atualmente seus equipamentos encontram-se fisicamente no Programa de Pós-Graduação em Tecnologia Agroalimentar (PPGTA) no Centro de Ciências Humanas Sociais e Agrárias (CCHSA), Campus III da UFPB, visto que o LPA não possui sede própria.

 

 Objetivos:

Apoiar e desenvolver trabalhos relacionados a pesquisa científica da UFPB;
Capacitar recursos humanos para atuarem em áreas multidisciplinares desenvolvendo técnicas analíticas sofisticadas;
Executar protocolos analíticos avançados com base no apoio logístico para o controle de qualidade dos produtos agroalimentares visando a segurança alimentar;
Atender demandas da cadeia produtiva local, visando identificar problemas , buscando soluções analíticas.

 

Análises desenvolvidas em parceria com o PPGTA:


Análise de compostos voláteis (em fase de implementação);
Análise de compostos fenólicos;
Análise de identificação de microorganismos pela técnica de ELISA em produtos agroalimentares (PCR real time) (em fase de implementação);
Análise de macro e micro minerais;
Análise de ácidos graxos em produtos agroalimentares;
Análise de estabilidade oxidativa (lipídica e proteica) de produtos agroalimentares;

LPA2