Notícias
I workshop de Tecnologia de Alimentos e Inovação
publicado:
19/03/2019 12h40,
última modificação:
19/03/2019 13h35
Acontecerá no dia 26 de março de 2019, no auditório da Reitoria, o I Workshop de Tecnologia de Alimentos e Inovação. Tal evento é promovido pelo Instituto UFPB de Desenvolvimento da Paraíba - IDEP/UFPB, Tecnologia de Alimentos/CTDR e o Núcleo de Pesquisa e Extensão - Lacom.
Nesta solenidade serão discutidos processos e tecnologias na área de alimentos com o intuito de desenvolver inovação na produção de alimentos.
Informamos que, A OFICINA FERRAMENTAS DE AUXÍLIO À PESQUISA: MENDELEY E ESTATÍSTICA SERÁ REALIZADA NO AUDITÓRIO DO LACOM COM NÚMERO LIMITADO DE VAGAS.
Serão emitidos certificados para a participação nos ciclos de palestras e para a participação na OFICINA.
Programação
08H00 Credenciamento
08H20 - José Marcelino Cavalheiro - Diretor Do CTDR, Otávio Mendonça - Presidente IDEP-UFPB, Margareth Diniz - Reitora Da UFPB, Ary Maia - Coordenador Do NPE-Lacom - Abertura
09H00 - Petrônio Filgueiras De Athayde Filho Patentes e sua importância para a UFPB - Palestra
09H20 - Haíssa Roberta Cardarelli Aspectos funcionais associados à tecnologia de laticínios e emprego de bactérias lácticas - Palestra
09H40 - Graciele Da Silva Campelo Borges Biodisponibilidade de compostos antioxidantes em matrizes alimentares - Palestra
10H00 - Ana Luíza Mattos Braga Inovação na indústria de alimentos - Palestra
10H20 - Coffee-break
10H40 - Carolina Lima Cavalcanti De Albuquerque Processo de extração supercrítica na industria de alimentos - Palestra
11H00 - Cybelle De Oliveira Dantas Reaproveitamento de resíduos agroindustriais para elaboração de novos produtos - Palestra
11H20 - Marta Maria Da Conceição Perspectiva de aplicação de biomassa na indústria de alimentos - Palestra
11H40 - Cristiani Viegas Brandão Grisi Embalagens Biodegradáveis e Comestíveis - Palestra
14H00 - OFICINA: FERRAMENTAS DE AUXÍLIO À PESQUISA: MENDELEY E ESTATÍSTICA - Oficina