Notícias
Professor Evandro Leite de Souza assume a Pró-Reitoria de Pós-Graduação da UFPB
O professor Evandro Leite de Souza, do Departamento de Nutrição do Centro de Ciências da Saúde (CCS/UFPB), é o novo Pró-Reitor de Pós-Graduação da Universidade Federal da Paraíba (UFPB). A nomeação faz parte da nova gestão da Reitora Terezinha Domiciano e marca um novo momento para a pós-graduação na instituição.
Com uma sólida experiência em gestão acadêmica e pesquisa, o professor Evandro Leite de Souza traz para a Pró-Reitoria um profundo conhecimento das demandas da pós-graduação e um compromisso com a excelência. Segundo o novo Pró-Reitor, assumir a Pró-Reitoria de Pós-Graduação será um desafio, mas também uma oportunidade de poder colaborar com as ações de gestão na UFPB de forma mais efetiva.
"A UFPB tem uma importância no cenário da Pós-graduação no estado da Paraíba, mas também na região Nordeste e no contexto nacional, colaborando com a formação de pessoal qualificado e gerando produtos intelectuais e impactos relevantes para a sociedade. Com o apoio das Profas. Terezinha Domiciano e Mônica Nóbrega, reitora e vice-reitora da UFPB, o nosso propósito é colocar em prática as experiências prévias de gestão em Programa de Pós-graduação na UFPB e como coordenador de Área de Avaliação na CAPES de forma a gerar um ambiente institucional facilitador e promotor de maior qualificação das ações, produtos e impactos dos Programas de Pós-graduação na Instituição e de forma dialogada com todos os atores envolvidos nesse processo”, ressaltou o docente.
Entre as principais metas da gestão do professor Evandro para a Pró-Reitoria de Pós-Graduação estão a ampliação do diálogo com as coordenações dos Programas e cursos de Pós-Graduação stricto e lato sensu, bem como com suas comunidades acadêmicas. Esse diálogo, segundo o professor, permitirá avançar nas discussões sobre as tendências e inovações do Sistema Nacional de Pós-Graduação e desenvolver estratégias para aplicar essas inovações nos programas da UFPB.
O novo Pró-Reitor de Pós-Graduação da UFPB, Evandro Leite de Souza é professor titular do departamento de Nutrição no Centro de Ciência e Saúde da UFPB. É docente permanente credenciado junto ao Programa de Pós-graduação em Ciências da Nutrição da UFPB. Exerceu a função de Coordenador da Área de Nutrição na CAPES/MEC, além de ser bolsista de produtividade em Pesquisa do CNPq – Nível 1B. Recentemente, esteve entre os 2% pesquisadores mais influentes do mundo, em um ranking internacional da editora Elsevier.
Possui graduação em Nutrição (UFPB, 2001), Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFPB, 2003), doutorado em Nutrição (UFPE, 2006). É líder do Grupo de Pesquisa Alimentos e Nutrição: Bioprospecção e Segurança Alimentar, cadastrado no Diretório de Grupos de Pesquisa do CNPq. Membro da Sociedade Brasileira de Microbiologia (SBM) e Sociedade Brasileira para o Progresso da Ciência (SBPC). Na UFPB, foi coordenador do curso de graduação em Nutrição e coordenador do Programa de Pós-Graduação em Ciência.