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André Trigueiro fala sobre mudanças climáticas no Xodó de Cozinha
Especialista em temas ambientais, o jornalista André Trigueiro conversa sobre as mudanças climáticas com a chef Regina Tchelly na sétima edição inédita do programa Xodó de Cozinha neste sábado (18), às 13h, na TV Brasil (afiliada em João Pessoa, canal aberto 43.1). Além do papo, a atração destaca receitas como abobrinha.
A produção original da emissora pública tem foco na alimentação saudável, bem nutritiva, de baixo custo e com uso integral dos alimentos. O programa pode ser acompanhado no YouTube do canal e no app TV Brasil Play.
Durante a entrevista, o convidado revela que a situação do clima pode afetar negativamente o cultivo em alguns dos países produtores e exportadores ao redor do mundo, como o Brasil. André Trigueiro pontua alguns efeitos. "É um impacto sobre o bolso das pessoas. Vamos ter problemas com a quebra de safra por inundação ou estiagem, seca. Essa é uma relação direta. A gente precisa de um clima minimamente previsível", explica.
O papo destaca a importância das pessoas se reeducarem com práticas simples para combater as mudanças climáticas no dia a dia. Regina Tchelly e André Trigueiro debatem essa crise mundial e apontam ações que as pessoas podem fazer dentro de casa para contornar as perspectivas negativas sobre a questão.
Entre um dedo de prosa e outro, a chef e o jornalista preparam três iguarias com abobrinha, ingrediente que pode ser 100% aproveitado, para pratos salgados e doces também. Eles fazem pão de frigideira de abobrinha, aperitivo de abobrinha e milanesa de abobrinha. Depois, Regina Tchelly e André Trigueiro experimentam as receitas.
Sobre o Xodó de Cozinha
Apresentado pela chef Regina Tchelly na TV Brasil, o programa Xodó de Cozinha busca incentivar a alimentação saudável e de baixo custo. A temporada de estreia tem 26 episódios. Cada edição conta com um convidado especial para preparar receitas com um alimento específico e conversar sobre um tema. A produção recebe personalidades como Bela Gil, André Trigueiro e Sidarta Ribeiro, entre outros.
Com seu afeto e carisma, a chef Regina Tchelly tem uma linguagem bastante característica para cativar o público e os entrevistados da nova atração televisiva. "Os convidados são incríveis e fico feliz de estar reunida com tanta gente que está fazendo acontecer, mostrando que é possível comer bem, de forma saudável e acessível", conta.
Os assuntos discutidos na produção giram em torno de questões como sustentabilidade, combate à fome, sazonalidade dos alimentos, geração de renda, empreendedorismo e educação financeira. Além disso, o programa valoriza a cultura tradicional e afetiva, além de abordar pratos que evocam memórias e heranças culinárias.
A atração é gravada na cozinha do projeto Favela Orgânica, iniciativa idealizada por Regina Tchelly que há 13 anos promove a culinária saudável nas comunidades Babilônia e Chapéu Mangueira, na Zona Sul do Rio de Janeiro. Coprodução realizada pela TV Brasil com a Kromaki, o Xodó de Cozinha tem direção de Pedro Asbeg.
Sobre o Favela Orgânica
O Favela Orgânica já recebeu diversos prêmios, nacionais e internacionais, por suas ações que visam promover a segurança alimentar, capacitação profissional e uma mudança na cultura de consumo e desperdício de alimentos. Chef de cozinha, empreendedora social e fundadora do projeto, Regina é paraibana e mora no Rio de Janeiro há 20 anos.
Acompanhe a programação da TV Brasil pelo canal aberto (afiliada em João Pessoa, TV UFPB, canal 43.1), TV por assinatura e parabólica.
Serviço
Xodó de Cozinha – sábado, dia 18/1, às 13h
Com informações da TV Brasil