Notícias
Campus III da UFPB realiza I Dia do Leite nesta quinta-feira (21)
Nesta quinta-feira (21), o Colégio Agrícola Vidal de Negreiros (CAVN), localizado no Campus III (Bananeiras) da Universidade Federal da Paraíba (UFPB), sediará o evento ‘I Dia do Leite: extensão universitária na cadeia produtiva do leite e derivados’.
O I Dia do Leite tem o objetivo de promover o compartilhamento de experiências dos projetos de extensão do Centro de Ciências Humanas, Sociais e Agrárias (CCHSA) na produção leiteira do Brejo e Agreste paraibano. Esses projetos contam com a participação de estudantes, docentes e servidores técnico-administrativos, e parte de suas ações são realizadas por meio dos Laboratórios de Bovinocultura (LABOV), de Reprodução Animal (LARA) e Beneficiamento do Leite (LBL).
As inscrições são gratuitas e devem ser realizadas antecipadamente pelo Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas (SIGAA) até esta quarta-feira (20), véspera da atividade. O cadastramento dos inscritos acontecerá no local do evento, a partir das 7h30. É necessário apresentar nome completo, matrícula e/ou comprovante de inscrição emitido pelo SIGAA.
O grande diferencial do I Dia do Leite será oportunizar que os discentes sejam protagonistas do evento. Os extensionistas vão ministrar palestras e participar ativamente de mesas redondas, promovendo, assim, o aprendizado prático e a troca de conhecimentos. Na programação, também estão previstas rodas de conversas com produtores e representantes de cooperativas parceiras, como a Flor do Campo Laticínios, Nutrilê Laticínios e Cooperativa de Produção e Comercialização dos Caprinocultores e Ovinocultores do Curimataú Paraibano (COOPAC).
Além da programação principal no CAVN, o evento inclui uma visita técnica gratuita, marcada para o dia 28 de novembro, a produtores e à queijaria Flor do Campo Laticínios, em Tacima-PB. Para essa atividade, as inscrições também devem ser realizadas via SIGAA, no período de 25 a 27 de novembro.
I Dia do Leite: extensão universitária na cadeia produtiva do leite e derivados
Programação principal – 21/11/2024:
- 07h-08h: Recepção e cadastramento
- 08h-08h30: Abertura oficial
- 08h30-09h50: Apresentação dos projetos e palestras
- 09h50-10h: Café com leite & queijo
- 10h-10h30: Mesa-redonda
- 10h30-12h: Roda de conversa com produtores e parceiros
- 12h00: Encerramento